Betis 0 - Osasuna 3

Osasuna ha conseguido sus primeros tres puntos como visitante esta temporada. Lo ha hecho ganando por un contundente 0-3 al Real Betis, en un partido en el que desde el primer minuto el conjunto de Ziganda ha mostrado una cara bien distinta a la del pasado domingo ante el Real Valladolid, exhibiendo incluso fases de juego brillante y siempre sabiendo lo que quería y como lo quería. Los goles de Cruchaga, Dady y Vela ha certificado este importante triunfo. Los dos equipos han comenzado sintiéndose bien sobre el césped, desplegando cada uno su juego y haciendo trabajar a ambos porteros. Quizá el Real Betis tenía una mayor profundidad, pero Osasuna ya había probado a Ricardo en un intento de remate de Margairaz –hoy estrenaba titularidad- y en una presión de César Azpilicueta. Se habían disputado ocho minutos de partido. El equipo rojillo ha querido despojarse de cierta presencia verdiblanca, buscando la velocidad de Vela y Azpilicueta por bandas. El conjunto de Cúper jugaba a rachas y Sobis ha intentado sorprender a Ricardo con un disparo cruzado. La réplica ha llegado de las botas de Font, al recoger un rechace tras una buena combinación entre Dady y Vela. El balón se ha ido alto en ambas acciones. Conforme transcurrían los minutos, el equipo crecía en confianza y eran más intensas las aproximaciones al área rival. De hecho, esta circunstancia provocaba la impaciencia en la grada ante una imagen más desdibujada del Real Betis. Pero, Sobis con dos remates consecutivos ha vuelto a meter a los andaluces en el partido, aunque los dos no han tenido mayores consecuencias. Mientras, Osasuna no se inquietaba, llevando el peligro por la banda izquierda con buenas triangulaciones entre Font, Margairaz y Vela. El jugador mexicano estaba siendo de los más activos en esta primera mitad. Pero, Sus centros con intención no terminaban de encontrar rematador. Hasta que en el minuto 27, Margairaz con un disparo ajustado al palo a punto ha estado de conseguir el primero. Insisitían, pero no llegaba el premio. Los rechaces eran para Osasuna y en el juego trabado también los rojillos salían victoriosos. Y eso terminaba por desquiciar a la grada que volvía a demostrar su descontento con sus jugadores. Era su momento y el conjunto rojillo lo sabía. Así, una falta botada por Puñal la ha rematado a gol César Cruchaga –hoy regresaba a la titularidad-. El balón ha entrado con suspense al rebotar en Melli, pero finalmente el 0-1 subía al marcador. Osasuna quería más; el segundo para marcharse más tranquilo al descanso. Y lo ha intentado con dos remates consecutivos ya dentro del área bética. Pero el colegiado ha cortado el sufrimiento local, señalando el final de los primeros 45 minutos cuando Osasuna tenía que botar un córner, producto del último remate a puerta de Dady, repelido por el portero. El conjunto de Ziganda, sin duda, estaba ofreciendo una imagen muy distinta a la del domingo pasado ante el Valladolid. Tenía una creciente y efectiva presencia ofensiva y una firme solvencia de su zaga. En definitiva, sabía a lo que estaba jugando, algo que había reclamado el técnico en sus comparecencias públicas. Font y Puñal también tenían mucho que decir en este lavado de cara. En la segunda parte, el equipo rojillo ha saltado al campo sin dejar que la mínima ventaja en el electrónico le cambiará su forma de juego. Ha seguido presionando y mirando continuamente a la portería contraria. Así, una carrera por banda de Azpilicueta ha terminado con un centro medido a Dady que el caboverdiano ha remachado a la red consiguiendo el 0-2 y su cuarto gol esta temporada. Era el minuto 52 y las cosas pintaban muy bien. Además, a los tres minutos Vela sentenciaba prácticamente el partido marcando el tercero, en una excelente jugada individual. El 0-3 ha terminado por enfadar a la grada, pero ha creado una cierta reacción en el Real Betis que se ha acercado tímidamente a la portería de Ricardo. Llegaba la hora de defender el importante resultado para certificar la primera victoria rojillo lejos de Pamplona. Incluso ha podido llegar el cuarto, si Ricardo no le saca un balón a Dady bien diriguido y con fuerza desde el pico del área. Osasuna se gustaba y también el partido ha permitido lucirse a Ricardo con un impecable rechace a un disparo de Somoza. La tarde era para todos. También para Hugo Viana que en el minuto 77 debutaba con Osasuna al sustituir a Margairaz. En el tramo final el Real Betis se han lanzado a lo loco al ataque y Ricardo ha vuelto a lucirse con otra parada. Previamente Sola ha enviado a las nubes un balón en un mano a mano con el portero rival. No hubo tiempo para más, salvo para que Osasuna terminase con once y el equipo andaluz con nueve por la expulsión de Damiá y por la lesión de Melli, cuando Cúper ya había realizado los tres cambios. Y hasta el final el equipo de Ziganda sintiéndose un bloque seguro y solvente. www.osasuna.es